高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 征地拆迁

梁万村旧改房屋征收工作圆满收官

时间:2017-11-13   来源:   已点击:
分享到:
    9日上午,伴随着拆除机械的轰鸣声,梁万村最后一栋房屋应声倒下,这也意味着梁万村房屋征收工作宣告全部结束。据了解,该地块将规划建设大型公园绿地、安置房和相关配套设施,同时将打通创业路、高新四路两条断头路,营造更加优越的宜居宜业环境。

    京东镇副镇长 郑石金:下一步,这个地块南面是建设一个公园绿地,北面是就地老百姓环建安置,建成以后,将大大的改善老百姓的居住的条件和环境。

    据了解,梁万村旧改项目占地183.3亩,涉及384栋房屋,拆迁面积为14.4万平方米,在推进梁万村旧改工作中,京东镇在全镇范围内调集精干力量,采取“5+2”、“白+黑”的工作方式,向被征迁户宣讲相关政策,得到了被征迁户的肯定。

    梁万村村主任  梁永胜:通过各方面的宣传,老百姓从开始的不理解、抵制到后来的接受,可以说村民们都很开心,高兴的。

    在梁万村旧改征迁工作中,京东镇也创新性实施“六战”工作法,总结出了行之有效的工作方式,形成了“全区旧改看京东,京东旧改看梁万”的品牌效应。

    京东镇副镇长 郑石金:我们接下来重点也会加快推进我们京东镇的另外三个旧改项目,何兴村、高兴村、塘南村的旧改项目,改善百姓的生活。