高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(中国江西网)南昌青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节4月30日开幕

时间:2019-04-25   来源:   已点击:  
分享到:

中国江西网讯/江西头条客户端讯 记者李逊 邱业成、实习生胡鸣庭报道:4月30日至5月4日,2019首届南昌青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节活动将在青山湖区罗家镇党建文化广场举行。本届民俗文化节活动以“扬南昌民俗赶罗家大集”为主题,旨在充分挖掘罗家地区赶集民俗文化,打造青山湖区特色节庆品牌。

据悉,本届活动将结合本地特色,把传统赶集民俗与现代文化相结合,既包含了南昌传统美食、南昌传统手艺及非遗展示等内容,还精心打造了文创产品展示、创意集市以及传统游艺等活动。

为了最大限度还原农村赶集面貌,此次民俗文化节活动将传统文化与童稚情趣融为一体,增设了一些中国传统游戏,既有单体对抗类的投壶、甩陀螺、滚铁环游戏,也有团体合作的丢沙包游戏,不仅能让中老年人回味童年时代的乐趣,又能让孩子们感受到传统游戏的无限欢乐。

此外,此次民俗文化节还安排了专场演出,从4月30日下午开始,每天早中晚都有专场文艺演出,采茶戏、黄梅戏……好戏天天上演,让大家在品尝美食、体验传统游艺的同时欣赏到群体的文艺表演。