高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 通知公告

青山湖区商务局招聘工作人员公告

时间:2019-04-28   来源:   已点击:  
分享到:

根据工作需要,青山湖区商务局现面向社会公开招聘办公室文字岗工作人员1名,有关事宜公告如下:

一、工作待遇

待遇试用期三个月,月薪2000元,正式录用后月薪3000元(含五险),享受单位每月餐补,每年工会福利、烤火及降温补贴,同时年终视工作绩效酌情奖励。试用期满经考核合格后,签订正式聘用合同,并按相关规定办理养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等五险。

二、招聘条件

1.办公室文字岗人员要求熟悉公文写作,有较强的综合文字素养、理论基础和计算机操作能力,有良好的语言表达能力与人际沟通力; 有一年以上机关工作经历、擅长公文写作者优先考虑。

2.思想政治素质好,遵纪守法,勤奋敬业,作风正派,具有良好的职业道德,身体健康;

3. 积极进取、踏实肯干、责任心强,能够承受高强度工作,有吃苦耐劳精神;

4.年龄40周岁以下,全日制普通专科以上学历;

5.被聘用人员需签订不少于三年的聘用合同;

6.尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不得应聘。

三、招聘程序

1.报名时间:即日起至5月10日。

2.报名方式:采取现场报名方式。报名地点:南昌市青山湖区商务局216室,联系人:刘国寰,联系电话:0791—88148830。

3.报名材料:报名时请携带以下材料——(1)个人简历;(2)身份证、学历证等材料原件及复印件;(3)本人近期免冠一寸彩照1张;

4.资格审查:我单位将于5月12日前完成对应聘人员资格审查,经初审符合应聘条件的人员,将通过电话进行通知;

5.考试安排:资格审查完成后,将通知具体考试时间及考试方式,择优录用。


                                                                                              青山湖区商务局
                                                                                              2019年4月28日