高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区召开企业薪酬调查工作部署培训会

时间:2019-05-10   来源:   已点击:  
分享到:

为建立我市统一规范的企业薪酬调查和信息发布制度,深化收入分配制度改革根据市人社局的工作要求,为全面推进我区企业薪酬调查工作,5月8日在区政府会议中心一楼召开了青山湖区2019年薪酬调查工作部署及培训会,本次调查共确定60余家抽样企业,每家抽样企业的薪酬调查工作联系人参加本次培训

    会议上,青山湖区人社局党组书记,局长周斌同志就薪酬调查的背景及意义进行了解读,同时对薪酬调查工作作出了部署,要求企业经办人事、财务人员认真落实会议精神,立即开展网络填报工作并在时间节点之前做好报送工作。青山湖区劳动监察局局长杨宇祥同志宣读了南昌市人社局薪酬调查的相关文件精神并对调查过程中的一些易出错的填报数据进行了解释。最后,会议现场播放了相关培训视频,对系统的操作流程进行了演示。

    接下来,针对抽样企业在网上填报的数据,我局工作人员将负责指导、审核、汇总,最后上报至市里。企业薪酬调查工作是一项依法的,企业需要配合的调查工作做好这项调查有利于分析判断我市的经济发展水平,对促进经济发展,加强社会管理具有重要意义。