高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

“群星耀洪城”南昌市第四届广场舞大赛在青山湖区罗家广场举行

时间:2019-05-13   来源:   已点击:  
分享到:
“群星耀洪城”南昌市第四届广场舞大赛5月9号下午在青山湖区罗家镇罗家广场举行, 来自全市22支舞蹈队伍参加比赛,尽显舞蹈风采。南昌台记者李淑芳报道。
比赛在《鄱湖听歌》中拉开序幕,参赛的队伍不仅带来身姿飒爽、节奏鲜明的传统广场舞,还有身着艳丽服饰,优雅唯美的新式广场舞,现场还有全民艺术普及成果展示,千人齐跳《群星耀洪城》,近千位广场舞爱好者伴随着动感的音乐节奏翩翩起舞,动作整齐划一,舞姿轻盈优美,场面十分壮观。
青山湖区罗家镇紫藤艺术团 成员 秦菲菲:平时业余的时候晚上,我们寓教于乐,又可以锻炼身体,姐妹又可以在一起说说笑笑的。生活水平越来越高,我们参加这个活动心情也挺开心的,因为大家相聚在一起。
广场舞作为群众喜闻乐见的全民健身运动项目,具有广泛群众基础。大赛自开办以来便受到了全市人民的广泛关注、参与,经过层层选拔,在南昌市十一个地区、近百支队伍中,最终筛选出二十二支优秀队伍参与本次大赛。青山湖区也选拔了4支优秀的舞蹈队伍参赛, 用健康、文明的广场舞展示青山湖区人民昂扬向上的精神风貌。
青山湖区文化馆 馆长 王静华:青山湖区文化馆将来也会组织团队下去村社进行送戏下乡,包括团队的展演,也是为青山湖区的老百姓让他们文化生活得到提升,有幸福的获得感。