高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

发挥“龙头”带动作用 青山湖区创新引领产业优化升级

时间:2019-05-14   来源:   已点击:  
分享到:

近期,青山湖区华兴针织获评2018年全省消费品工业“三品”战略示范企业。全省共有10家企业名列榜中,全市仅3家企业获此殊荣。南昌台记者李淑芳报道。

在华兴针织的生产间,工人们正在加紧赶工一批小销往欧美地区的产品,而这些产品主要都是华兴针织自主研发设计并且生产,相比起以前的代加工产品利润值提升了百分之三十。作为针织行业的龙头企业,华兴针织自2006年入驻青山湖高新园区后,迅速的扩张发展,目前,由华兴针织生产的产品已达700多种。

南昌华兴针织副总经理曾晓东:目前来说我们做了将近有六十多个国家,将近一百多个客户,那么在这过程中我们很多客户对我们品质作出很满意的答复,比如我们设计的款,品牌品质能达到要求之后,他们会在我们的工厂下单不会到别的企业去,这样保证我们订单在一定程度上比较充沛。

为提升产品质量,创造品牌知名度,近年来华兴针织在研发设计上下功夫,一年投入研发经费过千万元,现企业共有专利100多项,还有“晶心培”江西名牌产品,也极大地提升了企业在行业内的竞争力。据了解,2018年企业营业额为6.3亿元,出口额为4600万美元,纳税2000多万元。

南昌华兴针织副总经理曾晓东:(下一步)我们会招收更多人才,把这三方面做得更好,因为随着东南亚(市场)竞争加剧,简单、舒适度不是很好服装,在未来市场,在中国已经没有卖点了,我相信以后在这三方面投入更多的人力物力,以及研发资金,让他在世界上能占据一定的份额。

此次华兴针织获“三品”示范企业,也是加快了青山湖区高新园区推进消费品工业“增品种、提品质、创品牌”的战略部署 。

青山湖高新园区经发局副局长李开拓:华兴的成功也为园区众多的针纺企业树立了榜样,光靠大量的代工,企业难以为继,加大研发投入,走品牌发展之路,成为企业的必然选择。下一步,我们园区将加大创品牌企业的支持力度,鼓励传统企业转型升级,让传统的针纺产业在园区焕发新生机。