高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

站东街道打造便民服务直通车 解决群众需求

时间:2019-05-14   来源:   已点击:  
分享到:
近日,青山湖区站东街道创新设立了“复兴号”直通车工作办公室,专门解决群众反映的疑难问题,南昌台记者李淑芳、实习记者汪鑫报道。
3月份以来,青山湖区站东街道成立“直通车办公室”,建立从社区到街道的群众信息反映渠道。群众将问题反映到社区,社区归纳分类后,定期上报到街道,街道再下发给相关职能部门,限时解决,近一个月来,共收集整理问题30项,即时解决7项,限时解决19项。
青山湖区站东街道铁路六村社区居民  姜伯献:原来啊,我们社区楼道啊脏乱差,乱堆乱放,道路堵塞,还有很多不好的就是乱挂,东挂西挂的,后来我们就求助站东街道办和管委会,我心里很感谢,街道办给我们办了很多实事。
青山湖区站东街道于2018年4月份组建成立,辖区绝大多数都是像铁路六村社区这样的老旧社区,存在设施陈旧、环境卫生管理困难等问题,群众反映问题多。站东街道相关负责人介绍到,他们也会梳理居民反映集中的问题,统一上报,有效解决。
青山湖区站东街道党政办公室主任 黄丽芳:后续是这么打算的,第一要把机构建立健全起来;第二要落实到定期督办;通过社区来跟居民进行一个宣传,让他们知道这么一个渠道,另外一方面,我们也会把“五型政府”复兴号直通车的电话公布出去,让居民可以单线跟我们联系,尽量第一时间把问题解决掉。