高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

温情五月感恩母亲:青山湖区开展“母亲节”义诊等活动

时间:2019-05-14   来源:   已点击:  
分享到:
 

为弘扬孝亲敬老的传统美德,表达对母亲的敬意和感恩之情,近日,青山湖区各镇卫计办、各社区卫生服务中心开展“母亲节健康义诊活动”,为母亲们送上节日的问候,进一步营造了广大群众尊重母亲、关爱母亲、感恩母亲的温馨氛围。

湖坊镇卫计办开展“母亲节”走访慰问活动,顺化门社区工作人员分别为重病母亲和困难母亲,送上慰问品和节日的祝福。进顺村携手辖区幼儿园开展以“妈妈,我爱你!”为主题的感恩母亲节文艺演出活动,计生协会志愿者在现场开展了计生咨询服务活动。

罗家镇卫计办、东方社区联合罗家镇卫生院在绿都尚东开展义诊,解答孕前优生、城镇独生子女奖励等政策。活动共发放各项计生卫生宣传资料200余份、发放免费避孕药具100盒,解答群众提出的各类问题咨询服务50人次。

上海路街道卫计办、上海路街道卫生服务中心联合新时代妇科医院在塔北社区党建广场举行“关爱女性,健康相伴”义诊活动。活动现场邀请了专业舞蹈队现场表演,现场共发放免费体检单360份、避孕药具600余盒,小礼品300余份、宣传册500张。