高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区召开全区招商引资、服务业高质量发展暨促进商贸消费升级三年行动大会

时间:2019-05-27   来源:   已点击:  
分享到:





5月25号下午,青山湖区召开全区招商引资、服务业高质量发展暨促进商贸消费升级三年行动大会,全面吹响全区“加快服务业高质量发展、促进商贸消费升级三年行动”的集结号和冲锋号。

会上,对2018年度21家楼宇经济发展优秀企业和先进单位、25家服务业高质量发展优秀企业和先进单位进行表扬奖励,奖励金额总计871万元。

会上解读了《青山湖区2019年招商引资工作实施意见》和《青山湖区促进楼宇经济发展扶持奖励办法(修订)》,通报了全区近三年服务业发展总体情况及部署下一步工作。

2016年,在区第五次党代会上,区委首次提出“主攻三产、提升二产”的产业发展思路。三年来,在全区上下的共同努力下,青山湖区的服务业发展乘势而上、势不可挡,取得了显著成效,呈现了强劲态势。

一、规模总量大,三年来,服务业增加值分别实现187.6亿元、213.21亿元和241.6亿元,分别增长7.2%、9.8%和11%,增幅逐年提升。二、商贸消费旺,三年里,我们的消费指标均保持两位数的增长。2018年,社会消费品零售总额达到229.88亿元,占全市总量10.8%,位居全市第三。三、项目支撑强,2018年,青山湖区坚持高端、高频、高位招商,成功举办了上海招商推介会,成功开展了“三请三回”系列活动,顺利签约了总投资246.9亿元的37个大项目好项目,引进了投资总额11.6亿元182个楼宇经济项目。四、营商环境好,三年来,净增规上服务业企业31家,总数达到70家。新增服务业龙头企业11家,总数达到15家。新增5个服务业集聚区,总数达到6个,提前3年完成市服务业倍增行动计划任务。

熊运浪强调,全区上下要统一思想,深化认识,凝聚推进服务业高质量发展的强烈共识。下真功夫、下大力气去抓,靠服务业来引领产业转型,靠服务业来支撑城市发展,靠服务业来发力比拼地位,靠服务业来保障民生改善。要明确目标,科学规划,突出重点,明确推进服务业高质量发展的目标任务。要抓招商、抓项目、抓环境、抓保障,集聚推进服务业高质量发展的强劲势能。全区上下要迅速行动起来,全心抓好服务业发展、全力推动服务业进位、全面促进服务业升级,在新起点上开创青山湖区服务业发展新局面,为实现高质量跨越式发展、建设美丽幸福青山湖作出新的更大贡献。