高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区召开防汛调度暨强降雨防御工作部署会

时间:2019-06-08   来源:   已点击:  
分享到:



 

6月8日下午,青山湖区召开防汛调度暨强降雨防御工作部署会,学习落实市防汛工作专题调度会会议精神,安排部署本轮及下一阶段预报的三轮集中强降雨防御处置工作。区委书记熊运浪主持会议并讲话,区防指指挥长、区长王强,区防指副指挥长、副区长秦润明,高新技术产业园区管委会党工委书记胡建勇出席会议。区委办、区政府办、区应急管理局、区城管局、区农业农村局、各镇(街道、园区)主要负责同志参加会议。会上,各地、各责任单位分别就本辖区、本部门落实强降雨防御工作措施作了汇报。

王强要求,面对当前的集中强降雨,各地、各责任单位要突出抓好外洪圩堤险工险段特别是涵闸巡查值守、城区内涝积水点疏通强排、低洼危旧房特别是拆迁工地未倒危房的安全隐患排查三项重点工作;要加强值班值守,严格落实24小时值班值守,保持通信畅通,确保防汛工作信息及时报送、准确高效。

最后,熊运浪强调,要做好当前防汛工作必须坚持思想不松、力度不减、措施不松,确保绝不能出现人员伤亡事故。要求各地、各相关单位务必密切关注天气趋势预测和水雨情变化,及时发布预警、预报信息,确保上下汛息畅通;务必全面排查所有村、社的低洼危旧房,存在安全隐患的危房坚决不能住人,提前做好人员转移和疏散安置工作,确保人民群众生命财产安全;务必及时疏通城区内各主要积水点,对低洼积水区域和窨井盖破损点做好安全警示标识,重点保障高考点位周边及沿线的交通畅通,确保高考考生顺利出行。

会前,全体与会人员集中收看收听了全市防汛工作专题调度会。