高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区召开全区生态环境保护委员会第一次全体会议

时间:2019-06-11   来源:   已点击:  
分享到:

日前,青山湖区召开全区生态环境保护委员会第一次全体会议。区委书记熊运浪主持会议,区长王强出席并讲话。

会上印发了《关于调整青山湖区生态环境保护委员会组成人员和成立十个生态环境保护专业委员会的通知》;审议并原则通过了《青山湖区生态环境保护委员会工作规则》等六个制度文件以及《青山湖区污染防治攻坚战八大标志性战役总体工作方案》,区环保局相关负责人汇报了相关工作。

熊运浪指出,全区各地各部门要充分认识到抓好生态环境保护的总重要性,在政治站位上决不能有丝毫动摇,增强大局观念,不折不扣的抓好落实;在问题整改上决不能有丝毫懈怠, 进一步坚持问题导向,通过举一反三促提升,巩固成果防反弹;在生态提升上,决不能偏离抓好生态环境保护、生态质量提升的绿色发展道路,坚定不移抓好专项治理、优化产业结构、农村环境整治;在常态监督上决不能有丝毫放松,强化源头管控,严格监管执法,推动长效常态;在落实责任上决不能有丝毫缺位,各相关责任单位要,加强协调配合,拿出详细的落实办法,对标落实,以更大决心、更大勇气、更大力度抓好生态质量提升,为加快建设美丽幸福青山湖提供良好生态保障,以优异的生态环境质量向新中国成立70周年献礼!

王强在肯定了过去生态环境工作的同时强调,要把环保督察整改放在“首位”,做到抓住重点、攻破难点、消除风险点;要把大气污染防治作为“首责”,提升执法频率和强度,严厉打击,绝不手软,;要把水污染防治当作“首要”,打好碧水保卫战,全面压实三级“河湖长”责任制,严格落实好水体“三令制”考核;要把工业企业污染作为“首业”,进一步压实企业环保主体责任,加强打击企业偷排乱排等违法行为,把生态环境建设打造成青山湖区最大的民生、最亮的名片。