高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区干群合力 筑牢防汛安全网

时间:2019-06-12   来源:   已点击:  
分享到:

受持续降雨及上游来水影响,赣江南昌段的水位上涨。连日来,青山湖区积极落实防汛工作责任制,扎实做好人员部署以及防汛物资储备工作,确保安全度汛。

在罗家镇棠溪村,农户虞发顺通过土地流转承包了四百亩农田种植水稻和西瓜。现在正值西瓜成熟的时候,虞发顺告诉记者,因为属地和相关部门提早通知,并且教授方法,他们提前挖深并清掏了沟渠。由于防预准备措施到位,前几日的暴雨并没有造成西瓜地积水,对西瓜的生长也没有带来特别大的影响。

罗家镇农户 虞发顺:农业局发来的短信,叫我们瓜农做好排水准备,我们请了人工,挖沟清沟做好工作,基本上损失不大。一开始这个沟渠排水沟只有30公分,现在挖到70公分,沟排水量快。

在红旗联圩的堤脚,青山湖区物资仓库储备齐全,确保就近调配。目前有,麻袋(草袋)4万条,编织袋4.5万条,救生衣200件,应急安全绳200根等。除了物资储备外,镇街园区还组建了496人抗洪抢险突击队,并且每日都有专人在各自的责任段进行巡逻,实时掌握汛期降雨情况,确保有效应对各类突发事件。

罗家镇经济发展服务中心主任  万存良:每天派人在这里巡逻,早上8点到11点,下午2点半到6点,一班三个人。做好了充分的准备,水位一到我们立刻上人,水位没到就派人每天监控巡逻。