高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区防汛工作简报(第4期)

时间:2019-06-12   来源:   已点击:  
分享到:

 

青山湖区防汛工作简报

第4期 

 

   南昌市青山湖区防汛办                                                                                                                       2019611

                              

 

青山湖区与省军区预备役高炮团对接防汛抗洪工作

 

611日上午,省军区预备役高炮团政委吴海斌莅临我区,现场熟悉了解防汛抗洪工作。区防汛副指挥长、区人武部副部长万志军携区农业农村局、罗家镇、高新园区主要领导陪同调研。 一路上,万志军部长向省军区预备役高炮团详细介绍了我区防汛抗洪主要措施、主要堤段线路、人员安排及物资储备、技术指导情况,重点对我区目前水位,物资存放情况进行了说明。吴海斌政委高度肯定了我区的防汛抗洪工作。吴海斌就兵力申请流程、任务对接等工作做了介绍说明,并指出防汛抗洪是军民共同的责任,作为挂点部队,青山湖区防汛抗洪一旦出现险情隐患,务必要及时沟通,高炮团一定立即出动,协助解决,共同抵御洪水。

 

 

青山湖区召开启动防汛IV级应急响应紧急动员会

 

根据南昌市防汛指挥部《关于启动防汛IV级应急响应的紧急通知》(洪汛电[2019] 22号),鉴于当前防汛工作形势,依据《青山湖区防汛排涝应急预案》,经请示区防指指挥长同意,区防指决定自2019年6月11日11 时启动防汛IV级应急响应

6月11日下午,青山湖区立即召开启动防汛IV级应急响应紧急动员会,宣布从即日起,全区启动四级防汛应急响应。区防汛副指挥长、副区长秦润明出席会议并讲话。区应急管理局、区城管局、各镇(街道、园区)分管同志参加会议。会议由区农业农村局局长熊春红主持。

秦润明要求,一是要明确任务。各地要按照职责分工和预案规定,积极做好防汛各项工作。沿线各责任属地要安排人员巡堤查险,确保此次洪峰过境我区堤防安全。二是要加强值班值守。区防办及各地各单位要密切关注水雨情,特别是赣江、抚河水位变化,各级防汛责任人要坚守岗位,不得擅自离岗,保障政令畅通,确保防汛工作信息报送及时有效。三是要加强督查。区防汛办对要各级责任人值班、巡查、物资准备、各项责任落实等情况开展随机督查,对督查中发现的情况不明、巡查不力现象要通报批评,对缺岗、脱岗现象要严肃处理,对因此造成重大险情和损失的更要依法依纪严格追究责任。

 

我区继续开展巡堤查险工作

 

6月11日,区农业农村局、塘山镇、罗家镇、青山路街道、高新园区继续安排人员巡查富大有堤、红旗联圩责任段。截止下午17时,我区累计组织68人次进行巡堤查险,巡堤长度约6.3km,目前暂无发现险情。


吴海斌政委了解我区防汛工作情况



志军部长视察我区防汛物资仓库



我区召开防汛IV级应急响应紧急动员会



                                               塘山镇组织人员前往富大有堤巡查


                                       罗家镇组织人员前往红旗联圩巡查



青山路街道组织人员前往富大有堤巡查

                                                       高新园区组织人员前往红旗联圩巡查

农业农村局水利专业技术人员前往红旗联圩开展巡堤查险工作



农业农村局水利专业技术人员前往富大有堤开展巡堤查险工作