高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(江西日报)青山湖区选配118名村级监察联络员

时间:2019-06-19   来源:   已点击:
分享到:

本报南昌讯 (记者余红举 通讯员周春苗)南昌市青山湖区通过配齐配强村级监察联络员,加强对监察对象监督的精准度。在全区60个村、114个社区共选配了118 名村级监察联络员,实现监督全覆盖。


青山湖区要求各镇、街道、园区为监察对象建立廉洁档案,为精准监督打牢基础。目前,各镇街园区纪(工)委共建立监察对象廉洁档案2522份,并加强与组织人事、公检法司、教育卫生、档案信访等部门的沟通衔接,对监察对象信息进行核对,及时查漏补缺,确保监察对象信息内容准确、全面。据了解,该区村级监察联络员已收集问题线索62条、民情民意196条,参加或列席村两委会议622次,提出意见建议213条。围绕社区津补贴发放、小额工程招投标、村集体资产资源出租等事项开展专项监督,发现问题线索5条,纠正1起党员拖欠租金行为,追回其所欠款项10余万元。