高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区卫计执法局召开开展整治医疗机构乱象工作布置会

时间:2019-06-20   来源:   已点击:
分享到:
 

近日,青山湖区卫生计生综合监督执法局在区卫健委会议室召开开展整治医疗机构乱象工作布置会议。辖区社区卫生服务站、门诊部、诊所及卫生所共计14家医疗机构负责人参加会议。

会议指出,此次整治将在为期一年的时间里,重点打击医疗机构乱象的核心问题,对全区各级各类医疗卫生机构各类违法违规执业、医疗骗保、发布违法医疗广告和虚假信息、不规范收费或乱收费、诱导消费和过度诊疗等行为进行严厉打击。会议要求,各医疗机构要严格按照要求开展自查工作,对发现的问题立即进行整改。会议强调,该区卫计执法局将开展整治医疗机构乱象专项整治行动,严查医疗卫生机构在执业活动中的医疗乱象行为,对整治过程中发现的问题,发现一起,查处一起,对涉及其他部门的违法行为,将依法依规移送相关部门查处。

此次会议,意在加强全区医疗机构的责任意识,进一步净化行业环境,促进行业规范有序发展。同时为下一步的专项整治行动营造良好的舆论氛围。