高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区、高新区二级以下医疗机构疾控 知识培训班在青山湖区疾控中心举办

时间:2019-06-20   来源:   已点击:
分享到:
 

为贯彻落实新形势下南昌疾控工作“一二三四”发展新思路,进一步推进南昌疾控系统“培训比武年活动”,全面提升全市基层医疗机构疾控工作人员疾病防控能力,618日,南昌市疾控中心组织专家来到青山湖区疾控中心开展疾病防控知识培训,青山湖区、高新区二级以下医疗机构从事艾防、结防、免规、传防、慢病、消毒、职防等工作的相关工作人员共计50多人参加。

本次培训内容包括职业暴露防护知识、基层结核病防治工作规范、常见异常反应报告和处置、散发疫情处置、死因监测与肿瘤登记、医疗机构消毒隔离技术、职业病、高温中暑报告、放射防护基础等切合实际工作中的相关知识。

通过本次培训,提高了辖区基层医疗机构疾控工作人员的专业素质,对解决日常工作中碰到的问题有积极的促进作用,为进一步提升全市疾控工作水平打下了夯实的基础。