高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

【湖坊要闻】父爱如山 , 感恩永远 —湖坊镇中心幼儿园开展父亲节主题活动报道

时间:2019-06-16   来源:   已点击:
分享到:
在父亲节来临之际,为树立“感恩父亲,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们从小感受到父爱的伟大和无私,做心中有爱、心中有情,懂事孝顺,学会感恩的好孩子。湖坊镇中心幼儿园开展了“父爱如山 感恩永远”的父亲节主题活动。

活动中,各班教师根据幼儿的年龄特点,向孩子们介绍了父亲节的时间及由来,通过师幼谈话分享生活中爸爸是如何照顾自己的小故事,让孩子们深深体会到爸爸平日的辛苦。
教师们组织幼儿开展手工制作活动,小班宝贝给爸爸制作领带,中班宝贝给爸爸设计新发型,大班的幼儿给爸爸制作奖杯,每个年龄段的孩子们用不同形式表达了自己对爸爸的爱。教师还鼓励孩子们父亲节当天在家以不同的方式表达对爸爸的爱,有的孩子想给爸爸捶捶背,有的孩子想给爸爸带上自己制作的领带,并对爸爸说:“爸爸,我爱您!”还有的孩子想为爸爸倒一杯茶······
这次感恩主题教育活动让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱爸爸,爱身边的每一个人,让感恩于关爱的种子在孩子幼小的心灵生根发芽。